+38 (097) 4930606

Полиглутаминовая кислота в домашних условиях

Некоторые представительницы женского пола считают, что особо тщательного ухода требует исключительно сухая кожа, но тип кожи совершенно не значит, что она не обезвожена. Чем раньше Вы начнете заботиться о коже лица и других частей тела, тем дольше они будут сохранять свой первозданный вид.

Лучше всего проводить процедуры по уходу, начиная с двадцати лет, когда кожа только на самом раннем этапе замедления процесса регенерации. Самое главное в этом вопросе – не навредить. Поэтому очень важно подбирать косметические средства в соответствии с Вашим возрастом и типом кожи. Их Вы сможете приобрести как в специализированных косметических магазинах, так и в соответствующих отделах в простых городских супермаркетах. Но в погоне за готовыми брендовыми кремами и масками не забываете о старых проверенных средствах из народной медицины. Именно со средствами, сделанными из свежих натуральных ингредиентов, порой не могут даже сравниться самые наилучшие производственные крема. Поэтому мы расскажем Вам о том, как в домашних условиях сделать самую простую и эффективную увлажняющую маску, в которой будет сочетаться природный рецепт с самой лучшей из современных находок, усиливающей действие естественных компонентов в несколько раз. Речь идет о полиглутаминовой кислоте, которая является незаменимым компонентом любой по-настоящему результативной увлажняющей маски.

Прежде чем приступить к увлажнению, необходимо провести тщательное очищение кожи лица. Для этого мы предлагаем на немного влажную кожу нанести тонким слоем средство для умывания. После этого нанести приготовленное заранее средство для пилинга. Его мы готовим из самых простых ингредиентов. В чистую посуду засыпаем чайную ложку соды и разбавляем чайной ложкой кипяченой воды. Консистенцию вымешиваем и наносим на подготовленное лицо. За счёт влаги и средства для умывания сода будет хорошо обрабатывать верхний слой кожного покрова. Поэтому сделайте с ее помощью небольшой массаж и оставьте на лице на 3-5 минут. Самое главное в этом процессе избежать попадания средств в глаза. Пока консистенция будет находиться на коже, то она будет слегка пощипывать. Это говорит о том, что процесс очищения успешно проходит.

После этого умойте лицо и нанесите увлажняющую маску. Ее мы готовим из самых простых яблок. Надо его почистить от кожуры и натереть на терке. Добавить одну столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. После этого мы добавляем вышеупомянутую полиглутаминовую кислоту, в соотношении 0,5 % от общей массы. Если кожа жирная, то необходимо добавить еще белок одного яйца.

Такую процедуру стоит проводить раз в 5-7 дней. И уже через несколько процедур Вы заметите, насколько Ваша кожа стала более здоровой и увлажненной, к тому же Вы получите невероятно ровный тон лица.