+38 (097) 4930606

Полиглутаминовая кислота: некоторые ограничения

Это вещество можно использовать в составе средств по уходу за кожей, но самого серьезного результата, конечно, быстрее и эффективнее всего добиться именно при введении вещества в срединный слой кожи. Такие инъекции, бесспорно, дают свой быстрый и заметный результат. Однако надо не забывать, что чем больший контакт любого вещества с кожей, тем серьезнее надо подходить к вопросу использования вещества.

Стоит отметить, что любое, даже самое незаменимое и безопасное средство имеет свои противопоказания. Полиглутаминовая кислота, особенно если она используется основой для вакцин в процедуре контурной пластики, конечно, не является исключением. Самое первое, когда Вам стоит отложить проведение подобной процедуры, это если Вы беременны или в данный момент являетесь кормящей матерью. В этом случае с любыми подобными процедурами стоит повременить.

Если у Вас есть нарушения свертываемости крови, аутоиммунные заболевания, то перед использованием средства Вам обязательно надо проконсультироваться с врачом.

Нельзя делать вакцины на основе полиглутаминовой кислоты во время обострения хронических заболеваний, а также если в данный момент происходят инфекционные либо воспалительные процессы в области, где запланировано проведение контурной пластики. Врачи запрещают проводить подобные процедуры в период лечения антикоагулянтами.

Косметологи рекомендуют сделать перерыв на два-три месяца, если Вы недавно делали механическую или лазерную шлифовку лица или химический пилинг. Также специалисты напоминают, что такие процедуры бесполезны, если ранее в эти области был введен силикон.

Любой даже самый безопасный препарат, введенный внутрь кожи, в любом случае является вмешательством в привычную работу организма. Поэтому надо учитывать возможность возникновения некоторых осложнений и побочных эффектов. Если Ваша кожа очень чувствительна и склонна к аллергии, то введение инъекции может вызывать отеки и покраснения.

Однако стоит помнить, что опасения – не повод однозначно отказываться от процедуры. В любом случае Вам стоит обратиться к хорошему специалисту, который не только расскажет о возможных рисках лично для Вас, но и поможет правильно подготовиться к воздействию полиглутаминовой кислоты. И тогда Вы точно останетесь довольны результатом!