+38 (097) 4930606

Полиглутаминовая кислота или ботокс

Ботокс или Диспорт начал широко использоваться в косметологии с начала восьмидесятых. Суть его введения заключается в том, что этот белок натурального происхождения вызывает временный паралич мышц. Благодаря этому ограничивается мимика, то есть чем меньше будет естественных мимических движений, тем меньше морщин. Но стоит понимать, что для достижения такого эффекта в состав ботокса добавляется очень сильный яд.

Стоит отметить, что эффект от этой процедуры моментально заметен и сохраняется до девяти месяцев. Но для поддержания результата инъекцию надо повторять. Специалисты говорят, что если Вы хотите достичь стойкого эффекта, то сделать процедуру надо будет около трех раз в течение года.

Однако очень важно, как именно будет проведена эта процедура. При передозировке или неправильном месте укола могут быть образование синяков, неправильная работа век, тошнота и головные боли. Кроме того ботокс иногда вызывает аллергические реакции. Также не забудьте, что после проведения таких манипуляций Вам придётся ограничивать себя в потреблении спиртных напитков и острых блюд. Кроме того Вам стоит избегать долгого контакта с прямыми солнечными лучами, использования масок с эффектом разогрева, а также саун и соляриев.

В отличие от ботокса контурная пластика, особенно на основе полиглутаминовой кислоты абсолютно не вызывает аллергических реакций и прекрасно переносится организмом. Сейчас эта процедура особенно популярна среди тех, кто хочет самым безопасным способом сделать свою увядающую кожу вновь молодой, упругой и здоровой. Полиглутаминовая кислота отлично наполняет кожу влагой, и поэтому особенно хороша при фотостарении. Среди молодого поколения большинство клиентов делает такую процедуру, чтобы увеличить губы, откорректировать скулы, контур подбородка.

Самое главное, что эта процедура не только делает Вашу внешность более совершенной, но и оставляет ее естественность. Кроме того, даже маленькие припухлости после введения инъекции исчезают в течение двух суток.