+38 (097) 4930606

Полиглутаминовая кислота в косметологии

Полиглутаминовая кислота – уникальное средство белого порошкообразного вида, которое прекрасно растворяется в воде и широко применяется в различных сферах жизни, таких как косметология, фармацевтика, садоводство, пищевая промышленность. 

В косметологии благодаря этому веществу возможно природное и действенное увлажнение кожи. Кроме того, воздействуя на зрелую кожу, оно стимулирует синтез коллагена и разглаживает морщины. Полиглутаминовая кислота делает кожу мягкой и упругой. Но самое главное, что она не только создает эффект увлажнения, но и глубоко воздействует на кожный покров, делает прекрасную профилактику, улучшает тонус и сглаживает существующие морщины.

Современная полиглутаминовая кислота добывается из японских соевых бобов натто. Благодаря этому получается прекрасное вещество без консервантов и химии, которое великолепно воспринимается организмом человека, не вызывая аллергии и отторжения. Поэтому это средство показано абсолютно всем типам кожи, в том числе чувствительной и склонной к аллергии, но настоящей панацеей вышеупомянутое вещество является именно для сухой и увядающей кожи. Однако этот препарат хорошо применять абсолютно в любом возрасте. Он будет служить профилактикой для проблем кожи, которые возникают с течением времени.

Представительницы прекрасного пола особенно любят пользоваться полиглутаминовой кислотой в составе средств по уходу за кожей лица, шеи, зоны декольте, рук и средствами по уходу за волосами и кожей головы. Кто-то покупает уже готовые средства, а некоторые добавляют порошок в обычный полюбившийся крем.

С помощью этого же препарата проводятся подкожные омолаживающие инъекции или корректировка овала лица, губ, скул, иногда эти процедуры бывают спасением для тех, кто получил травмы и мечтает вернуть свою внешность к первоначальному виду.